Альдебаран светился в высоте...

Елена Жукова-Желенина
Альдебаран* светился в высоте
  Рубиновым,  кроваво-красным цветом.
Плеяды звёзд сияли в черноте
  Загадочным и сумеречным светом.

И чувствуешь,  что ты не одинок,
  Что тайны мира приоткроются без риска.
Как кровь стучится гулкая в висок,
  Как купол неба опустился низко!

Все звуки стали ярче и слышней:
  Шумит волна,  кузнечики стрекочут.   
Вмиг дышится свободней и вольней.
  И сердце верить в счастье нынче хочет!





*Альдебаран —   одна из ярчайших звёзд на ночном небе,  находится в созвездии Тельца. Современное название произошло от арабского "аль дабаран" что означает "последователь", так как звезда как бы следует по небу за Плеядами. В древности Альдебаран ещё имел название "Глаз Тельца."



Фотография из интернета.