Неуёмную ищет любовь...

Наталия Мишель
Неуёмную ищет любовь,
Чтоб нутро закипело,
Чтобы юность прожить вновь,
И сердце от услады горело.
Только время не двинуть вспять,
Не вернуть молодые годы
И нельзя повторить опять,
Как дважды не войти в те же воды.
Он не может забыть жену.
Почему вдовцом оказался?
И вешает теорию на всех одну:
Как с двумя сыновьями остался?
Меркой меряет каждую бабу,
Подбирает по умершей жене.
Не тут-то было.Одни ухабы
И вечное "почему?" в тишине.
Почему в 36 жизнь подкосила?
Почему в 44 жена умерла?
Ведь она сильно его любила.
Почему рано судьба развела?
Одинокая старость не греет бока.
К одиночеству пришла привычка.
Если б не больная его нога,
Может горевал бы не так шибко?
Бабу другую в дом привести?
Он спонсором ей уж не будет.
Не хозяйку,а так:"убери-принеси",
На корню все хорошее губит.
Никто не переступит его порог,
Не родится там новое счастье.
Пусть живет.Не поможет Бог
Разорвать черные тучи ненастья?