И мишура, и ёлка хоть куда!

Нина Баландина
     ***
И мишура, и елка хоть куда!
Шары на ней - сверкающею радостью.
Январь угас средь верениц удач.
И вот февраль. А ель еще на пандусе.
А пусть её! Да не заплачет в март.
Храни моих надежд очарование.
Напоминай, что мир любовью прав,
Очередное выдержав изгнание.

Зимы еще продлится карусель.
Земля - большак, освоенный причудами.
Да здравствует оставшаяся ель!
И мы с тобой: оставшиеся, мудрые.
Хранящие достоинство зимы.
Ее разгул с ребячьими забавами.
И хрупкий шар - нас сберегавший мир,-
Освоенный цунами и пожарами.
                21.01.18