Если кошка огрызается И печаль гнетёт тебя

Николай Москвитин
Если кошка огрызается
И печаль гнетёт тебя,
надо в скверне Богу каяться--
Бог испытывал, любя!..

постарайся успокоиться
О кошачьем не жалеть,
Скоро счастие удвоится,
будешь с Ангелами петь!

Пусть и скорби преужасные
В мире этом там и тут.
Но обители прекрасные
Православных в Царстве ждут!..

21 января 2018