Гегель и Гёте

Янис Гриммс
(К вопросу об абсолютной диалектике)

Гегель искал абсолют,
мыслью витал в эмпиреях.
Гёте вникал в микромир –
он  п р а ф е н о'м е н  искал.

Феноменальный поэт 
и абсолютный философ –
оба, как ясно сейчас,
в точку смотрели одну.