Помню в детстве...

Владислав Рыбин
Помню в детстве, маленький,
А в душе огонь,
Сяду на завалинку,
Разверну гармонь.
Подо мной скамеечка
Весело качается,
Лето не кончается.
Вечерок плывет.
Грусти на Копеечку
в сердце умещается,
Счастья на всю улицу
И оно мое.
Избы деревянные,
А в садах соловушки ,
Но с моей гармошечкой
Им поспорить грех,
Девушки румяные,
Бабы да молодушки
В пляс да под окошечком,
Навиду у всех.
Пыль взбивая серую
Дразнятся частушками,
Ох, и нехорошие
Слышу я слова,
Дерзкие да смелые
Личики с веснушками,
Видные да спелые,
Кругом голова...
Где ж ты моя улица -
Улица вселенская?
Мне тебя родимую
Больше не найти .
Только вот волнуется
Счастье деревенское -
Светлое, ранимое
У меня в груди.