Объятия

Зинаида Полякова
21 января -

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОБ’ЯТИЙ!

***
Родной душе не надо объяснять:
она порой за сотни километров
почувствует печаль и благодать,
и прикоснётся соучастья ветром.

С родной душой все тяготы легки
и наши «я», без маски и без грима,
срывают с сердца душные  замки
и говорят о тайном и  ранимом.

С ней безопасно быть таким как есть,
не надо притворяться херувимом.
И хоть ошибок  сделанных не счесть,
быть понятым, прощенным и любимым.

***
Я болею – ты  жалеешь  и любовь в меня вливаешь
Словно льдинку,  дуновеньем теплоты отогреваешь.
И взамен не ожидаешь воздаяний за  участье.      
Потому что понимаешь, что дарить объятья - счастье.

Только то,  что бескорыстно, облегчает сердца  муки.
Коль  «взамен», то очень быстро начинают стынуть  руки.
.
***
.
Жизнь подчас коварна. И нередко  исчезает из нее покой.
Послужить для ближнего жилеткой каждому случается порой.
Бабочкой впорхнуть в чужую  душу. Поделиться лаской и теплом.
И, не осуждая, молча слушать исповедь о грешном и больном.
 
Лечат не таблетки из аптек - человеку нужен человек.
.
***
.
А ведь это тоже счастье  - нотка  тайного  участья 
в тихо оброненной фразе. И сочувствующий взгляд.
Станет на душе светлее.  Лаской маминой повеет.
И покажется, что - праздник!  И дела пойдут на лад.
.
Обнимаю моих читателей теплом своей души!