Жесть

Лара Зима
                ...не  спрашивай  никогда,  по  ком  звонит
                колокол: он звонит по Тебе.
                Джон Донн

что-то стало с моей страной
мы теряем надежду и веру
и любовь эту высшую меру
заменяем чужой строкой

мы живем за высоким забором
словно дети глядящие в щёлку
мы срываем стоп-кран на скором
с занавесочками из шёлка
поджигаем шины машин
продаём и режем детей
небоскрёбы глядят с вершин
лилипуты в сетях страстей

мы не знаем что будет с нами
мы не знаем что будет с ними
мы забыли про флаг и знамя
мы забыли Отчизны имя
медальончик солдатский копеечный
тех и этих сравняет сразу
и останется номер вечный
на браслете гламурном со стразами

… что-то стало с моей страной
всех побед нам в обед не счесть
нет дорог  но есть дураки
и любимое слово «жесть!»
Январь 2018 г.