Мне кажется деревья...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на "Златовласые деревья"(Татьяна Бродская)

Мне кажется деревья словно люди,
Но только чище нежностью своей,
Живое воплощение для улиц,
Дорожек и садовых площадей.

Они бывают зеленью покрыты,
Когда с весной листочками шумят,
Бывают золотисты даже липы,
Что с осенью под ветром шелестят.

Деревья добротой обогащают,
Нас призывая всё вокруг любить,
Они людей,как люди понимают,
Примером призывая жизнь ценить.