Я тобой дышу

Олеся Буженик
Я тобой дышу каждое мгновение.
Словно легкой поступью кто-то вошел в мою жизнь
и оставил след в прихожей сердца.

Я тобой дышу,
понимая, что вечность когда-то поглотит и этот осколок счастья.
Как мало отмеренно мне на той чаше, которая зовется жизнь.
Так мало, что хочется получить остаток немедленно!
И я прошу у Бога: "Дай мне кусочек твоего безумства, любви, творчества".
Чтобы я могла понять твой замысел.
Чтобы стало легче прощать врагов,
глупости мужа,
неверность подруг.
Чтобы все прощать легко, и без остатка.

Я тобой дышу, моя вечность!
Я пропитываюсь бездной, которая отнимает всех,
И дает понять, что жизнь - как нить, которая в неумелых руках оборвется.

Я тобой дышу.
Я слушаю.
твои мысли в моей голове,
которые шепчут: "Послушай, посмотри на небо!"
И я поднимаю голову над безумства дня.
И опять вижу пространство возможностей.

Я тобой дышу.
Мой Бог!
Благодарю тебя за еще одну ночь,
еще один день.
За годы, которые научили,
За врагов, которые предали.
За любимых, которые ушли к другим.

И за то, что осталось!
Спасибо.
Теперь ясно понимаю,
что остается лишь то,
что бесценно!
А лишнее уходит НАВСЕГДА
и безвозратно!