Нелицеприятное

Валерий Шувалов
Коренасты и плечисты,
и естественны всегда,
мы - прекрасные артисты
и таланты хоть куда!

Налегке, без вдохновенья
мы играем нашу роль
по чьему-то повеленью,
необузданному столь.

Скажут "смейся!" - мы смеёмся,
"хлопай!" - хлопнем раз-другой,
то слезами мы зальёмся,
то затопаем ногой.

Будет нужно, мы из пушки
всех врагов повергнем в прах -
бессловесные игрушки
в чьих-то каверзных руках...

Но я вижу как в тумане:
рушится оплот ферзя -
и однажды утром ранним
мы поймём, что так нельзя!

. . . 2018
---------------