Сегодня в ночное пойду... по поэтам!

Воробьева Татьяна
Сегодня   в ночное  пойду … по  поэтам,
Одев ароматный, прозрачный хитон.
А как же  без них мне  на свете на этом
Услышать  изысков  мерси  и пардон?

Один  надевает браслеты в запястья,
Чтоб в танце звенеть  для него  до утра.
Другой  полушалочку бросит  на счастье
И щедро под шубку еще… веера!

А третьему  можно под краешек юбки
На   кончиках пальцев в  парижы лететь…
Смешные такие словесные  ступки,
Ведь только  слова… а финал!Абалдеть!

Распутство  свое  по  катренам  катаю,
Сбиваю в  перины не сбытых надежд.
Под жаркими взглядами девушкой  таю,
Монашкой склоняясь под нужный  падеж.

Да, к ночи  притихнут  сантехник и плотник,
Что днем раздирают  меня  на  куски.
Ах, милый  поэт, ты  мой  гид-греховодник,
Касайся души, не коснувшись  руки…

21 января 2018г.  14:28.