Хорош собою это день

Венена Петровская
Хорош собою это день.
Отчётливей следы на тропке.
Читай от корки и до корки.
Очки лишь тёмные надень.
Поскольку снег слепит глаза,
пускает зайчиков бессчетно.
Такой сияющей погоды
 нам не спускали небеса
с ушедшего, пожалуй, года.
Смотри, синицы на кустах…
да не высматривай кого-то.