В тумане спряталась река

Михаил Жовнерчук
В тумане спряталась река,
И луг за речкой, и берёзы,
Под ветром шепчется листва,
И золотые в поле всходы…
 
Вдали рассветной солнца свет,
Коснулся чуть верхушек леса,
Теплом наполнился окрест,
И ветерок шуршит повеса.
       
        **********
Пора осенняя, но хочется тепла,
У очага семейного согреться,
Чтоб милая желанная ждала,
И мог в беде на плечи опереться.