Сегодня я услышал небо

Игорь Иванович Киселев
Сегодня я услышал небо.
Но мне сказали, это бред.
Давно наверно дома не был.
А дом мой - небо или нет?

А как узнать и кто поможет
Найти дорогу мне домой.
А ты, что скажешь милый Боже.
Иль падший ангел вам чужой?

Мне как-то надо разобраться,
Берёте или к вам нельзя.
Да. Я давно без крыльев, братцы.
Иль не видна моя стезя?

Тогда убейте иль налейте
Воды земного родника.
Боитесь кары? Не жалейте.
Вон подходящая река.

Так и рождаются преданья,
Что небожители не пьют.
В противном случае - страдания.
Короткий век и тяжкий труд.