Кормушка

Венера Гончарова 2
За окном кормушка прилажена,
Для синичек и для воробьёв,
Не шлифована, не окрашена,
Но наполнена до краёв.

Прилетает к "столовой" братия
С щебетаньем о чем-то своем,
Установлена демократия
У пернатых холодным днем.

Отбивают морзянку клювики,
Терпеливые очередь ждут,
Не нужны не столы, не стульчики
Им для трапезы в пару минут.

Любопытные шейки вытянут
И косят сквозь стекло на меня,
Улетают, наевшись сытенько,
В сытом теле тепло храня.