Выстрел в женщину

Григорий Владимирович Горнов
Выстрел в женщину

Волна успеха выстрела со ста
Погонных метров. Около соска
Проходит траектория полёта
Кириллицы, чья очередь квадратна,
Высокоточна как метротуннель,
Легка, безлична, разова, стоватна,
Не терпит приближенья идиота,
Всегда не возвращается обратно,
Построена на основаньи дней.

И вот нет платья, туфелек, лица:
Лишь облако корпускул у крыльца
Висит как будто светофор из газа,
Шумя, мигая — вовсе без подпитки,
Уже не управляемый никем.
Его мы наблюдаем от калитки:
Слепой герой сумбурного рассказа,
Причина трещин тротуарной плитки,
Реактор беспорядочных фонем.