Портрет зимы

Анна Корнет
Портрет зимы в оконной раме –
бело и строго полотно.
Застыла девой ледяной,
сверлит холодными глазами.

Январь сорит её дарами –
мехами снега, кварцем льда.
В провинциальных городах
и снегопад подобен драме.

Мороз унял, незло гуторя,
метели предрассветной бунт.
Не возвращается Пер Гюнт,
а Сольвейг ждёт – погоды, моря

и алых парусов из шёлка,
но дождалась зимы пока.
Её портреты – напоказ,
всерьёз и, видимо, надолго.

21.01.2018