Зимний день

Александр Часовщиков
Зима и небольшой морозец,
Без ветра и идёт снежок,
Тепло одеться, по погоде-
И на прогулку, хорошо.

Почистить тротуар от снега,
Устать, лопату в снег вонзить,
Снять шапку (лысина вспотела)
И сигарету искурить.

И шапку до бровей надвинуть,
И отпустить побегать пса,
И далеко в сугроб закинуть,
Для смеха, просто так, кота.
                21.1.18.