Из грязи

Евгений Крюков-Донской
         
Ну совсем как у нас в огороде...
За сезон так травой зарастёт
и такое уродство народит,
коль хозяин туда не придёт
прополоть сорняки и проредить
где взошло слишком много ростков…
Без труда не прийти там к победе,
не наесться своих огурцов.

А природа, на радость иль горе,
нам стремится перечить во всём –
сорняками ль в засеянном поле,
иль невежеством там, где живём.
Всяк по-своему тянется в «князи».
И, умытые вешним дождём,
на Земле, аллегории грязи,
мы ведь тоже зачем-то растём…




Навеяно http://www.stihi.ru/2017/11/21/1484 Александра Кованова.