Ты томила меня, подруга

Виталий Вознесенский
Ты томила меня, подруга,
Но старание было напрасно.
Ни секунды своего досуга
Не отдал в твоё тихое рабство.

Ты прекрасно знаешь, подруга,
Что влюбленность ласкает душу.
И в конечном итоге разлука
Окончательно все разрушит.

Ты спросить что-то хочешь, подруга?
Но смогу ль на вопросы  ответить,
Когда любишь, молчание - мука,
Я отмучился, стоит заметить.

Так скажи же теперь, подруга,
Что теряю,  если уйду я?
Заметёт следы мои вьюга,
На ресницах бесшумно танцуя.