Русь - Матушка, Бог и сватушка...

Андрей Медведев 4
*1 - Русь - Матушка,
Бог и сватушка -
посидели, обсудили,
чай с баранками, тепло
печи Русские топили,
помню было хорошо...
Свет в душе зарделся, ясно
сто свечей, навзрыд, с лампад -
благовония и смирна,
чёрт и ладан, коловрат
золото к ногам, ты царствуй -
гвозди в руки, в ноги вбей
и взошла звезда востока,
песни пели мы о ней...
**2 - Мы вернём этот старенький ХРАМ???
Не к лицу нам соборы бетонные,
и молитву за душу, воздам
Дух - Любовь,,, не дорога поклонная...
Если Вера, то Вера в Любви
и Любовь - свод Надежд, обитаема
может церковь, а может корчма,
_А_ быть может и _БОГ_,,, несгибаема...
***3 - Ты Русь - Матушка,
Бог или сватушка -
преклоните колени и пой:
гой ты Русь моя ненаглядная,
может царь,
а быть может король,
и какая нам выпала роль,
не в игре,
а в купели святой...
Нас крестили,
по миру босой -
всё пройдём, превзойдём,
ТЫ СВЯТОЙ,,,
или раб превеликим???
Ты пой...
****4 - Богов не выбирают и президентов тоже,
и что дурить, и что кутить - всё лож и правда тоже...
Что купим, запад - колея, своих проблем по горло,,,
_А_ ты ли водишь? Нет... Змея(Л) - добро и зло,,, покорно...