Выпал снег

Анжелика Бивол
Выпал снег и всё забылось*:
Слякоть утра, капель звон.
Засияла, заискрилась
Тишина со всех сторон.

Бесконечные тревоги
Вмиг оставили меня,
Растворившись на пороге
Удивительного дня.

На душе светло и чисто,
Сердце радости полно -
Всё гляжу, как серебристо
Дня сияет полотно.

- - - - - - -

Выпал снег и всё забылось*:
Золотистый листопад,
Лета солнечного милость,
Заневестившийся сад,

Наши встречи, обещанья,
Нежные объятья рук,
Торопливые прощанья
Перед вечностью разлук.

Всё забылось. Шалью белой
Снег укутал старый сад.
Лишь надеждою несмелой
Ягоды рябин горят…
27/11/2017

* строка из стихотворения Н. Рубцова