Утренний разговор

Варвара Пономаренко
Что хорошего в жизни мало
И вот-вот озвереешь точно
Ты твердишь каждый день устало
(И ,конечно же, - каждой ночью).

Поутру ты пешком к Морфею
Отправляться готова снова,
Но будильник кричит : "Скорее",
Не сбавляя свой тон суровый.

Поднимайся же на работу
Посмотри: за окошком солнце
Встало раньше тебя, ну что ты ?
Даже дворник уже смеётся!

Погляди сквозь стекло: лучами
Всё до края расшито небо,
Пошустрей! Златопад встречаем!
Не дивиться ему нелепо....

Вдруг стащила ты одеяло ,
Занавески раскрыв на ощупь :
"Да, хорошего в жизни мало,
В ней прекрасного много больше!"