Раздел Связь времён. Мы - за...

Станислав Андреев-Гренин
        Мы - за

  Мы - за широкий диалог.
  В основе жизни -
                диалоги.
  Запретов гирями у ног
  Попридержало время многих.
  Однако время ни при чём.
  В основе жизни -
                код двоичный.
  У нас одна решала личность,
  Что -
        почему
               и что -
                почём.
  Мы - за великий идеал.
  В основе жизни -
                идеалы.
  Народ творил и создавал.
  Страна великая
                нищала.
  Мы - за великий поворот.
  В основе жизни -
                повороты.
  Стал поворотливым народ.
  Но резко жмёт на тормоз кто-то.
  Но мы -
          за действенный союз.
  Вся жизнь - на действенных союзах.
  Но вот подход к союзам - узок.
  И тяжек
          дефицита груз.

  1990 г.