Кленовый лист

Юрий Прибой
На ходу обернулся снова.
Все ведь в жизни бывало и прежде,
Моя жизнь, как листочек кленовый,
С небес уложится на землю.
Я с земли подниму этот лист,
Им закрою глаза я от солнца.
Моя жизнь, моя быстрая жизнь
Промелькнула в вагонном оконце.
В продуваемых тамбурах,
Прокуренных, до черноты,
В вагонах, скользящих по рельсам,
Как в стане звенящие ноты.
Я на солнце взгляну через лист,
Янтарного цвета вдыхая,
Моя жизнь, моя быстрая жизнь,
Итога которой не знаю.
10.12.2016