На обе стороны медали

Валентина Землевская
Как сладко солнце обнимает,
пройдусь-ка с ним. Не удержаться.
Родной сторонушке нет края
и красота такая, братцы,

Что сердце выпрыгнет из клетки
и побежит отдельно, рядом.
Не вспомнит даже про таблетки,
другому радуясь заряду.

Искрится снег на лапах елей,
Берёзы благостно застыли.
Не вьюжится седой метели –
наверное, ослабли силы.

С лазурью неба, солнцем,  снегом –
со всем, чем зимний день одарит,
сольюсь я благодарной негой
на обе стороны  медали.