Снежная королева

Фидель Сагитов
Альметьевск снова засыпан снегом,
Метель утихла, унялся ветер,
Деревья парка в убранстве белом,
Покой, безмолвие в целом свете.

Нас здесь лишь двое, два человека,
Я и мой ангел из зимней сказки,
Салкын-бике – Королева снега,
Так я зову её по-татарски.

Она, как Снежная королева,
Она и впрямь на неё похожа:
Льняные волосы мягче снега,
Лилейно-белого цвета кожа.

Её глаза – голубые льдинки,
Она смеётся – они сверкают,
С её ресниц я смахну снежинки,
Они на пальцах моих растают.

...Наивными часто стихи бывают,
Насколько - это решайте сами,
Но нет прекрасней Салкын, я знаю,
Нигде, и даже, в самой Казани!
----------

Приз конкурса "Мгновения тишины" ("Страна Алых Парусов", 2018)
ПриЗ конкурса "Любовь Снежной королевы" ("Золотое сечение", 2018)