сбой

Мару Ся
сколько зим и стран
мы могли бы с тобой пройти,
сколько городов обойти
поперек пешком.
в скользких туфельках
мне до тебя не дойти,
я к тебе бы могла по снегу даже и босиком...

если б знать,
что мы не ошибка, не сдвиг систем,
что однажды зачем-то дали вселенский сбой,
и теперь везде и повсюду ты - мой тотем,
что у сердца самого я ношу с собой...

до тебя лететь сотни миль,
миллионы лет,
чтоб однажды упасть без сил на твоей земле.
если б знала я, что тебя во вселенной нет,
я бы больше уже никогда не смогла взлететь...

21.01.18