Белым бело в Монастыре

Владимир Елин
Белым бело в Монастыре,
Пушистый снег укрыл могилы.
Лишь ангелы в небытие
Стоят белым белы и милы.

Здесь времена текут не так,
Как за пределами ограды.
Монахов мир иной, и факт,
У Бога там свои отрады.

Мерцают свечи в образах
То души редко воспаряют,
В мольбах пришедших чуя страх,
Из Зазеркалья утешают.

Певцы запели в дивный хор
И храм, как будто, осветился.
Венчалась пара, бел убор,
Я этим чудом восхитился...

21.01.18
Новодевичий Монастырь