Чай без рома

Александр Шталкин
Не опускают "лишние" слова
От мелких дел и многослойной прозы?..
Похоже, - задымилась голова,
А, значит, примем водочки с мороза,
Большим комком шершавого снежка
Её заев, в прохожего запустим
Остатками, - а ну-ка прочь, тоска:
Опять махнем и хулигански хрустнем!

Тут следом за солёным огурцом
Появится заснеженное поле,
Ямщик с до боли яростным лицом
И песенка о беспросветной доли:
Не я ль тебе кричал - "Не уходи!",
В горячке подступившего озноба?
Теперь не жмись, Поэзия, к груди:
За вольнодумство - чай тебе без рома!