Времена года. Облака

Гульнара Кама
                ***
Растрепала чёлку ветром
Проказница весна.
Облака бегут по небу,
Как в реке вода.
Дует ветер озорной
На облака – барашки.
Распустились в небе синем
Облака – ромашки.              /апрель-2017г./

                ***
Жара. Асфальт под ногами плавится.
Лето – в ударе,
Поёт и куражится.
Облачко – бабочку ветер несёт,
Тенью укроет,
Прохладой шепнёт…
По небесным по лугам
Облака – овечки
Заплетают на лету
Пушистые колечки.              /июль-2016г./

                ***
Серебрятся облака…
В город входит осень.
Где-то между облаков
Неба дышит просинь.
Улетают с  облаками летние мечты.
Серебрятся в облаках осенние дожди.       /сентябрь-2017г./

                ***
Редкие зимние гости –
Пушистые облака,
Чаще – серое небо, метельная пелена.
Белые хлопья снега…
Снежные облака
Плывут по небу, не тают,
А миром правит зима.              /декабрь-2017г./