Прошло и не было

Валерий Воеводин
Что ж... былое не вернётся,

Только всё же иногда

Неожиданно взгрустнётся,

Вспомнив прошлые года...


Прошло и не было - равны между собой.

Зачем же помнится нам прошлое с тоской?