Бессонница

Генриетта Флямер
Раз - овечка,
Два - овечка,
Три - трава,
Четыре - речка...
На траве сидит пастух,
Он от сна совсем опух...
Если б я была  - пастух, 
Не считала бы я вслух:
- "Раз - овечка,
Два - овечка,
Три - трава,
Четыре - речка",
А давно спала  бы сладко,
Как и он, в своей кроватке.
Иль играла б на свирели,
А не мучилась в постели
От обилия овец -
Всем известно, наконец,
Коль исчезли, ведь не вечны,
Из отары две овечки,
То их съел пастух, иль волк
( Тот и тот в них знает толк)....
Раз - овечка,
Два - овечка,
Три - трава,
Четыре - речка...
Ночь истлела словно свечка,
Но жуют траву у речки
Две кудрявые овечки...