Малышка, ты не должна

Эмма Напротив
Малышка, ты не должна бояться быть забавной, глупо выглядеть в чужих глазах.
Ты отойдешь на тридцать метров - все забудут.
Я знаю, что в твоей душе, как и в моей, таится страх,
Что сказки, может быть, уже не будет.
Что принц коня продал, а может пропил
И в жизни потерял ориентир.
Что до тебя дойти не хватит мочи,
Ведь он тебя не знал, поэтому и не любил.
Малышка, они не стоят даже ногтя:
Все, кто ронял из глаз твоих слезу.
Пусть приберут свои бесчувственные когти.
Мы переждем за городом грозу.
Малышка, не стыдись своих поступков.
Прими себя сама от пальцев до корней волос.
Никто не знает эту жизнь, науку.
Ответа нет ни на один вопрос.
Малышка, обещай мне быть счастливой
В промозглом Мурманске и в солнечном Крыму.
Ты будешь больше всех известных мне любимой.
Тебя не дам в обиду никому.