Татьяна Онегина. Глава первая. Встреча. VII

Серёжа Серый
           VII

И вот однажды в тёплый вечер,
на бал Татьяна собралась;
накинув лёгкий плащ на плечи.
Велел подать карету князь;

он мужу был давнишним другом,
судьбы ударам не испуган,
хотел поутешать вдову;
забыв на день любовь к вину.

Домчали Таню быстро кони.
Шум у парадного крыльца.
Вуаль скрывает пол-лица.
Танцуют пары на балконе.

Встречает Оля у дверей,
гостиная полна гостей…

Кс 13 (3766) (23.06.17)

Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/01/27/4132