Лес освещён расцветкой алой

Алевтина Хрулева
    Лес освещён расцветкой алой
    *******************

 Тропинка узкая ведет
 К местам грибным на край опушки,
 Сердечко с трепетом замрёт
 Внимая жалобам кукушки

 Заря июльская встаёт...
 Лес освещён расцветкой алой
 Гуляет свежий ветерок -
 В цветах средь травушки кудрявой.

 Тишь! Земляничный аромат,
 И мамин взгляд, родные руки..
 В корзиночке грибочки в ряд,
 На солнце ежевичный кустик,
 
 Встречая летний день, не зря
 Слагает песенку кукушка.

***

    *   *   *      
          - 21.01.2018.