Я живу, как будто на вулкане...

Ирина Фихтнер
Я живу, как будто на вулкане,
Изверженья с нетерпеньем жду.
Как магнитом властным к жерлу тянет.
В прятки с жизнью я игру веду!

С головою лавою накроет -
Не вздохнуть, не двинуться, не спеть!
Очистительным потоком смоет -
Только бы очнуться мне успеть!

Буду я катиться по равнине,
Внутренним спокойствием дыша.
Пусть кусочек сердца где-то стынет,
Но зато волнуется душа.

Как порою нам необходима
Встряска чувств, потоки горьких слез.
Мы кричим: "Не проходите мимо!
Мы живые! Плачем мы всерьез!"