Я озвучу такие истины...

Виктор Золов 2
...Вот и жизнь прошла мимо паперти
Знать судьбы не знал под подушкою
Обернут тебя белой скатертью
И в овраг столкнут за избушкою

Сыч споёт тебе поминальную
Мышь у батюшки срет за пазухой
И над этим всем, вошь пасхальная
Образа грызёт.Безобразия

А в палатах тех за полатями
Лихо браги за всех да упилося
Возвернёт меня из той скатерти
Наградит меня царской милостью
               (Вячеслав Арацкий, "Одноглазое")


   Пародия

Вот и жизнь прошла, мимо паперти,
Не достоин я царской милости!
Отпевать на кровавой скатерти,
Понесут меня в дом терпимости.

Арматурой бы дать по темечку,
Да на лоб тому гениталии,
Кто предложил мне это времечко,
Смрадом дышащие реалии...

   Пропитались мозги химерою.
   Как на шее хомут у лошади,
   Мы повязаны общей верою,
   Кандалами звеня на площади.
   С колоколенки машем писами,
   Причащаемся пивом с раками,
   Хороводим с чертями лысыми,
   Лобызаемся с вурдалаками.
   Упырей воспеваем толпами,
   Охраняем покой покойника,
   Чьей-то прихоти став холопами.
   И прощаемся с подоконника...

Может так мне и надо, неслуху?!
Видно зря я обидел батюшку,
Запихав ему мышь за пазуху,
Та ему обосрала платишко.

Так уж вышло, не специально я
Оказался в чулане с флягою.
Всё подстроила вошь пасхальная,
Оказалась та фляга с брагою.

Лихо эго моё упилося,
До тошниловки аж, до чёртиков!
И само-собой получилося,
Сунул мышь попу, да и был таков.

Сыч поёт по мне поминальную.
Упыри под насест уселися,
Оттопырив губу сосальную,
Попивая из фляги зельице...

Четырём углам, хватит три стены,
И чертям, мало не покажется!
Я озвучу такие истины,
Что не каждый прочесть отважится!!!