Хабибу Нурмагомедову

Эдвард Коэн
Средь гор великих и седых
Позор, которые не знали.
Тут сбор республик молодых
Не раз свободу отстояли.
 
И распростёрся Дагестан,
Он край Орлов, папах и моря,
Тут люди крепки, как титан,
Познавшие не мало горя.
 
Ну это не сломило дух,
Их знает в целом вся планета:
Тут мудрый даже и пастух
Даст хорошего совета.
 
Дагестанские спортсмены
Не раз прославили Россию,
Олимпийские рекордсмены
Нас погружали в эйфорию.
 
Вылетел в штаты из гнезда
Орёл Хабиб Нурмагомедов,
И во всем мире он звезда,
Стал гордостью, отцов и дедов!
 
И выступает в октогоне
Не зная горечь поражений,
Лучший он в дивизионе
Без всяческих опровержений.
 
Выходит он под триколором,
Прославляет всю страну,
И так летать над октагоном
Орлу под силу одному.
 
Пари, орёл , купайся в славе,
И восхищён тобою мир!
Мы тобой гордиться в праве,
Для миллионов ты кумир!