Сон, в котором осень

Яна Яблоко
Воробьи февральские скучают,
жмутся под карнизом к чердаку,
ждут тепла.
Им предлагаешь чаю -
стайкою летят, как по звонку.
Суетясь, клюют с ладони крошки,
им не до инжиру – всюду снег -
на кустах, деревьях, на дорожке…
Воробьи … скучают … по весне,
по траве…
И я скучаю тоже
по тебе.
В объятиях зимы
околеть не сложно, но тревожит -
встретимся ль на перекрестках звездных мы?
Приходи во сны мои
стихами,
листопадом отвори моё окно.
Будем под осенними дождями
пить с тобой горячее вино -
терпкое с лимоном и корицей…
Ты уйдешь – я соберу следы,
чтобы продолжал мне долго сниться
сон,
в котором осень, я и ты.

Автор картины Эрдинк Алтун (Еrdinc Аltun)