Лестницы

Станислав Ган
Укутаны в одеяла стеклянно-бетонные,
Согреты тела.
Наутро умытые, сонные,
Из подъезда, в листья желтые, невесомые,
В осень, новые…

Надежды, мечты, дорогами растворенные,
Пар изо рта,
Щеки еще соленые,
Мысли по небу – росчерки инверсионные
Все светофоры зеленые

Сначала пасмурно, капли по окнам тяжелые,
Затем темнота,
По сигналу свободные,
Стрелки на глазах и часах подведенные,
Не уставшие – утомленные

Гудки, звонки по поводу и без повода,
Горят огни,
Сквозь вены города,
Судороги искрящего в луже провода,
Мелодия страха и холода

Ужин, в меню скандал, или одиночество,
Табачный дым,
В рамке имя и отчество,
Заголовок «Заслуженный житель общества»
Успокоительные вещества.

На подушку головы, сияние полумесяца,
Тень за окном,
Сны – опять околесица,
В рай ведут такие длинные лестницы,
Боже, такие длинные лестницы…