Фонари

Сергей Домовой
Горят устало фонари,
В глазах их тусклый свет.
Как-будто с ночи до зори
Другой заботы нет.

Они не плачутся судьбе,
Мол участь не легка.
А скрип, что слышен в тишине-
То метка маяка.

"Ты,путник, правильно идёшь,
Пускай чуть виден свет.
По звуку лишь свой путь найдёшь ,
Так служим много лет."

Давно заброшена тропа,
Иной  дороги нет.
Бывает редко, иногда
Мы видим чей-то след.

Но каждый путник,проходя,
Пусть знает за версту-
Мы здесь стоим, стоим не зря-
Мы на своём посту!