О Наследниках

Лариса Бойцова-Лифшиц
Худо-бедно, а жизнь пролетела,
Не оставив "Наследникам" боль.
Ведь наследство законом делилось
Без особых внезапных потерь.

Кто-то жил, не считая зарплаты,
Воровал и хранить всё умел,
Кто-то "чёрного" дня опасался,
Сберегал для "наследников" дом.

Ну, а кто-то работал, трудился,
Доживая свой жизненный срок,
Не имел за душой ни наследства,
Ни запасов на "тот" чёрный день.

Но Закон есть Закон и он в "силу вступает",
И "Наследники" мчатся толпой,
Ну, а вдруг, и ему завещают,
И наследство придёт стороной...

"Старый" муж и жена не по нраву,
Каждый в жизни ошибки имел,
Но и он по "наследству" желает
Свой "неписанный" часто закон.

И теперь, все мы заняты делом,
Телевизор трещит целый день,
Без конца о наследстве вещает,
Учит жить по закону людей,

О "войне" и "врагах" позабыли,
Топчут в грязь "именитых" людей,
А они про "заслуги" забыли
И дерутся с экрана почти каждый день.

Да, реклама - великое дело!
Но, пора, наконец, понимать,
Что "Достоинства, "Честь" и "Заслуги"
Тоже надо уметь сохранять.

21.01.2018 года