Не вытирайте об поэта ноги

Вена Тигрёнок
   Всё, Вам кранты, я был вчера у Бога,
   Не отпускает дважды он грехов.
   Для всех хапуг теперь одна дорога,
   В родной приют чертей и петухов.

   Готовьтесь, скоро ждут вас перемены,
   За всё платить, начертано судьбой.
   Диктует время, не прощать измены.
   Тем, кто решил, что всё само собой.

   Там вам припомнят ваши злодеянья,               
   Покажут хронику содеянных обид.
   Никто не увильнёт от наказанья,
   Хоть ты чиновник важный, хоть бандит.

   Я там бываю каждый день исправно,
   Все ангелы давно мои друзья.
   Один из них, мне предложил недавно,
   Просить у вас, ведь отнимать нельзя.

   Почтенные быки и носороги,
   Коль есть у вас хоть чуточку добра.
   Не вытирайте об поэта ноги,
   Швырните в шляпу, горстку серебра.

              В.Новиков «Тигрёнок»
                21.01.2018