Всё успеется

Вадим Большаков 2
«Всё успеется!», - думал всегда …
«Время есть, отложи, ведь не срок!» …
«Годы медленной птицей парят» …
…Так я мыслил, присев под заборчик.

А калитка скрипит – мастерил не вчера!
С того дня пролетело… дай вспомню!
Ведь какие года! механизмов игра…
… И звенел, и звенит колокольчик.

В дневниках так мечтал…
Сумасбродные вещи подспудно…
Весь сценарий в цветах набросал,
Но в итоге – домашний садовник.

На земле начинал, в облаках весь витал,
Уходил от иллюзий далёко…
Но в родные пенаты Бог меня возвращал,
Уверяя я годен на что-то.