Ветром навеяно

Маркова Марина
Ветер колючий за шиворот валит
  ворох снежинок.
Запрет и обманет,
  больше не выпустит
  стаю ледышек.
В теплом плену своей волею свыше
Их превратит в мокрый бисер на шее.
  И испарится ледовое племя.
Души кристаллов
  на верх устремятся,
Чтобы ледовое белое братство
в вечной обители
  вечного Бога
больше не знало борьбы и тревоги.

Новые льдинки
  на звезды похожи
Вновь занесут запоздавших прохожих.
Участь все та же —
  растаять на шее.
Сумерки. Ветер кружит и звереет.