В бреду

Людмила Баневич -Гаврилюк
Кто стучит? Откройте двери!
Жили - были, ели - пили ..
Обокрали.. Унесли..
Фирса бедного забыли -
Да на краешке земли.
Умотали на восток,
Человече - одинок..
Уберите эти руки!
Холодят.. Опять к разлуке.
Боже, боже, в сердце рана..
Ялты..Сочи.. Тегераны
Библии..Стихи..Кораны
Перемешаны в ночи.
Умоляю : не стучи..
И зачем такая яма
Для моей малютки мамы?
Жарко.. Губы горячи..
Бьётся в пламени свечи
Лошадь - вся белым - бела,
Закусила удила ..
Вся исписана страница
Строчки будто чьи-то лица
Всё бегут на скорый суд
Мойры жизни нить плетут..

Как светло! Несёт пыльцу
Солнце тихому лицу.
Ничего уже не снится.
Вновь распахнуты ресницы
Золотого бытия!
Жизнь, знакомься - это Я.

Фирс - один из персонажей пьесы А.П. Чехова "Вишнёвый сад"