Смысл есть

Александр Чурсин 2
Я смирился давно,
Что уйду в темноту,
Это общий удел,
Хоть иной раз грущу.
Фатум стоит принять,
Безучастна судьба,
Лишь одна благодать,
Нам надежду дала. 
Ну, а если и нет,
То крути не крути,
Ничего больше нет,
Пустота впереди.
Это значит всё то,
Чем я жил и дышал,
Что сознанье моё,
В миг исчезнет как пар?!
И зачем тогда жил,
Бремя тяжкое нёс,
Не рождался б, не был,
Если цель лишь погост?!
Нет, не может душа,
Умереть насовсем,
Потому что нельзя,
Оставаться ни с чем!
Невозможно прийти,
И уйти просто так,
В этой жизни есть смысл,
По другому никак.
Разум сердцу твердит,
Что грядущее есть,
Вера силы даёт,
Крест тяжелый донесть.
Пока жив, тороплюсь,
Мысли, чувства мои,
В форму слова облечь,
Записать для своих.
Может быть и другой,
Незнакомый пока,
Прочитает всё то,
Что излила душа.
©        (А.В.Чурсин)