Окунаются в ледяную воду

Ольга Киба
Окунаются в ледяную воду,
снимают видео,
чтобы я видела,
чтобы все видели
пьющих кровь
из отошедшего от дел идола.
Обнаженных,
измеряющих дух силой,
умозаключенных,
которые мнут друга друга
как бы под твоей эгидой.
Заходят потом в здания,
пьют или не пьют водку,
что-то готовят, говорят,
кого-то бьют
или,
не посмев ударить,
ложатся спать.
Через год опять идут,
если дожили,
окунаться в холодную воду
и снимать,
если еще не запретили,
видео.
Чтобы я,
если дожила,
видела,
чтобы все дожившие видели.
Как обнаженные люди,
окунают свои тела в ледяную воду,
в честь твоего
давно от дел отошедшего
имени.